Счастье моё...

Вячеслав Дорошин
М.


Счастье моё горькое…
Счастье моё гордое…
Все мольбы к Всевышнему – только о Тебе.

Мысли ранней осенью режут как осокою.
Пасмурно и холодно в нашем сентябре…

Счастье моё давнее…
Счастье моё главное…
Если бы не сотни бед, вряд ли бы ценил
то, что нелегко далось,
но что Свыше данное.
Только бы хватило нам
жизни, веры, сил…

Счастье моё доброе…
Счастье моё скромное…
Нежною мелодией в сердце ты звучишь.
Ноченькою тёмною
сладко околдовывай.
Даже если будит дождь монотонность крыш.

Счастье моё светлое,
позднее, заветное…
Отчего, не знаю я, любишь жёлтый цвет.
А ведь в нём не только грусть.
Солнышко рассветное!
Каждым твоим лучиком я сейчас согрет.

Счастье моё славное,
будто первозданное.
Пусть тебя не тронет боль, не коснётся зло.

Господи, храни Её – искренне желанную…
Ту, с которой в жизни мне всё же повезло.

                /7.IX.2013 г./

                * * *