Ночная гостья

Галина Конончук
Мои стихи приходят ночью,
И не дают они мне спать.
Не днем, не по утрам, а ночью,
Как только лягу я в кровать.

В тот час ночной приходит рифма,
Когда в окне видна луна,
Весь город спит, людей не слышно,
Слышна лишь только… тишина.

Ко мне подходит тихо Рифма,
Свой знак она мне подает.
И будто сказочная нимфа.
Стихи, как песню напоет.

Дано не каждому услышать
Те вдохновенные слова.
Они нам помогают выжить,
И льются строки волшебства….   


                23.12.2007 г