О Москве!

Иван Берестов
Сколь веков уж много пролетело...
Чай давно шумел камыш...
А теперь другое время.
Эх Москва, ты всё не спишь!

Золотеешь куполами
На твоих седых Церквях.
Ночью просто Королева,
Вся в цветных ты фонарях.

А под утро нежный шёпот
Слышен тихо из окна.
Это первые морозы
Идут тихо, не спеша.

И украсят они окна.
Все в узорах те стоят.
Где то первые прохожие
На работу всё спешат.

И приедет тут автобус
И усадятся туда
И поедут по Весенней
Наши старые друзья.

И конечно не забуду я
Про кремль славный наш.
Ведь могучий и суровый,
Он как батюшка у нас !

И стоит Москва уж долго
И крепчает на глазах
Вся велика и могуча
На семи своих холмах !