Сны на холодном стекле

Русаллочка
...Я солнцем не стал, не считаюсь светилом
Не стал твоей ночью, я не был во тьме..
Любви не дарил...да и ты не просила
Поймать твои сны на холодном стекле... (с)
Д.С.
http://www.stihi.ru/2013/01/22/3356


В осеннем дыхании ёжится утро...
и стынет без Солнца душа в сизой мгле,
подраненной птицей стучится как-будто
в забытые сны на холодном стекле...

Мы всё - что имеем - хранить не умеем...
и только теряя - об этом скорбим.
Прозябшие стёкла дыханием греем...
а сердце живое согреть не хотим.

А сердце стучит
и заходится в ритме...
молчит - распирая до взрыва виски!..
И слово "Прости." - как опасная бритва -
безжалостно режет его на куски.

Что Небом ничто не забыто... Ты знаешь -
дождями обид льёт порой невпопад...

Прости.....
Ты умеешь прощать.
И прощаешь.
...но только -
Дорог нет обратных назад (с)

Так Солнце - себя не считает Светилом,
но Светом своим жизнь живому даёт...
Любовь - это Солнце, дарящее силу,       
энергию жизни и сердцу полёт      

Так лебедь - прекрасная белая птица,
увидев своё отраженье в воде
как мы - не умеет собой восхититься,   
чтоб гимны слагать неземной Красоте.   

...Так видим себя лишь чужими глазами   
как в зеркале - посланных нам по Судьбе.   
Они отражают душой - не словами -
всю правду реально Тебе о Тебе.               

В глаза - те, что любят -
смотрись не мигая:
они родники для спасенья души -
открыты как двери в прихожую Рая -
Вся правда лишь в них
...а вокруг - миражи...
Мир-аж-и.......

С осенним дыханием в день входит утро...
а в сердце ритм музыки близок к нулю...
Анабиоз.....
...вот-дышать-только-трудно...
Я засыпаю... но... Сон свой... Люблю...
Люблю...
Люб...
Лю..
you
..

:*

*