Если бы я был сном

Александр Николаев 8
Если бы я был сном,
То учил бы детей летать.
Я бы стал и добром, и злом,
По утрам не дающим встать.
И пристанищем чьей-то мечты,
Слишком дерзкой для исполненья.
Я бы видел людей как холсты,
На которых пишу сновиденья.

Я незримым бы стал режиссёром,
Сценаристом такого сюжета,
Где любой был моим бы актёром,
От заката и до рассвета.
И прочтя, наконец, все истории,
Что скрывались за каждым окном,
Я добавил бы в них аллегории,
Если бы я был сном.