Нить времени

Александр Николаев 8
Время похоже на тонкую нить,
Но распущенной пряжи, увы, не смотать.
И чтоб наконец научиться ценить,
Я, наверное, должен был всё потерять.

Методично стирать со страниц имена,
И забыв про судьбу и её многодверность,
Опускаться всё ниже, до самого дна,
Чтоб оттолкнуться и всплыть на поверхность.