Мой потрепанный зонт

Александр Николаев 8
Мой старый, потрёпанный зонт, прости,
Похоже, нам больше не по пути.
У тебя своя полка, у меня - горизонт.
Прошу, не скучай, мой потрёпанный зонт.

Ты часть моей памяти, как шестерёнки,
Как клетчатый плед и коленки в зелёнке.
Но так получилось, часть жизни пройдя,
Я вдруг почувствовал прелесть дождя...