Маяк

Александр Николаев 8
Упавший поднимается с колен,
Кумиры превращаются в изгоев,
А тот, кто страстно жаждал перемен,
В действительности ищет лишь покоя.

Всю жизнь проводим между двух огней,
Вот только ни один из них не греет.
Взметённый в небо всполохом страстей,
Наш разум никогда не повзрослеет.

Как стая одиноких светлячков
Теряется в сиянии неона,
Порою свет отдельных маяков
Намного ярче блеска миллионов.

Так где же отыскать такой маяк,
Чтоб наконец-то вывел нас на берег
Из моря лицемеров и зевак,
Бушующего волнами истерик?

Куда податься маленькой душе,
Которой надоело ошибаться,
Среди противоречий и клише,
Уставшей бесконечно притворяться..

Рождённым ползать хочется взлететь,
Но как же начинается полёт?
Пытаясь прошлое своё преодолеть,
Душа решила двигаться вперёд.

Порою страшно встретиться с мечтой,
Но следуя за этим огоньком,
Душа однажды обретёт покой.
И станет путеводным маяком.