Моя дорогая Лень

Александр Николаев 8
Моя дорогая лень, пожалуйста, стань кораблём,
Упокойся на дне океана, среди бесконечных "хочу".
Теперь - либо ты, либо я. А вместе - мы пропадём,
Сорвёмся с вершины горы, казавшейся нам по плечу.

Прошу, дорогая лень, уйди из моей души,
Давно уж погас очаг, когда-то тебя согревавший.
Уедь за десятки миль и мне никогда не пиши,
Давай засчитаем ничью, где каждый из нас - проигравший.

Ты утром была всегда теплее любых одеял,
А в знойный июльский день казалась спасительной тенью.
Ты мой Золотой Телец, я так долго тебя ваял..
Наконец-то пришла пора твой образ предать забвенью.

Моя дорогая лень, ты знаешь меня от и до,
На каждой странице моей осела невидимой пылью.
Я словно трусливый птенец, боялся покинуть гнездо.
Теперь же, когда тебя нет,
Я расправляю крылья.