За мгновеньем

Саша Чернышов
Зачем горишь огонь бессмертный
Терзаешь языками гладь души
Должно быть ты несешь несметный
Для мира дар из небеси
Но что же время замерло вокруг?
Глаза - планеты в исступленьи
Есть миг, за которым миг и вдруг
Исчезло все и в помраченьи
Все то чем жило и дышало
Чей вдохновенный взор не угасал
Теперь,  ничего не стало
Но миг и новый мир настал
И я не знаю что же это,
И я не вижу что за мглой
Не я ли слеп и жду рассвета?
Не я ли сотканный с весной?
И вечность необъятная пред нами
Иль кто же скажет, что пустой
Наш мир который дни за днями
Цветет и вянет, и порой
На миг однажды оставался
В молчаньи, в параличе судьбы
И будто феникс возрождался
Из пепла , из своей же лжи