Томатный сок

Александр Николаев 8
Люди создали множество разных творений,
И может мой возглас сейчас одинок,
Но самым ужасным из них, без сомнений,
Я с детства считаю томатный сок.

Пусть вечно твердят мне, что в нём витамины
И морщась глотают багровую желчь,
Но чем выпить стакан (даже до половины),
Я скорей бы себя согласился поджечь.

Сок выжимают из фруктов и ягод -
Прекрасный баланс между пользой и вкусом,
Будь он с лёгкой кислинкой или приторно-сладок.
Но как можно травиться томатным гнусом?!

Его многие любят, не падает спрос.
И я порою ловлю удивлённые взоры,
Вновь и вновь задают мне дурацкий вопрос:
"За что же ты так невзлюбил помидоры?"

Да чёрт его знает. И кстати, об аде...
Попади я однажды туда ненароком,
Без мыслей о жалости или пощаде
Там меня бы поили.. томатным соком.