Омут

Александр Николаев 8
Ты снова просыпаешься с искусанной губой,
Остатки гравитации и сна с себя смываешь.
Мне очень бы хотелось просто рядом быть с тобой,
Да только вот надеюсь, ты об этом не узнаешь.

Я знаю себя лучше, чем хотелось бы мне знать.
И незачем тебе ступать в спокойный с виду омут.
На нём моя влюблённость словно ледяная гладь,
Но стоит ей потрескаться, и многие - утонут.

Беспечно, словно кошка, ты лишь начинаешь жить.
И знаешь, у тебя, увы, совсем не девять жизней.
И от себя хотелось мне твою бы оградить.
И не было поступка в моей жизни бескорыстней.