Желание

Александр Николаев 8
Я хочу просыпаться в родном мне доме,
Среди полок с томами и фотоальбомами.
В том краю, где все люди, отдавшись истоме,
Перестали себя ощущать насекомыми.

Чтоб до моря вели бы нас не километры,
Не дороги и трассы, а просто - шаги.
Чтобы только попутными были все ветры,
А самими путями не стали б круги.

Я хочу одного, кто-то хочет другого -
И пусть всем в одночасье нельзя угодить,
Я хочу бесконечного, очень простого,
Чтоб осталась причина гореть и светить.

Ни словами, ни жестами невыразимо,
И лишь мысли витают на уровне плеч.
Обо всём, что так остро нам необходимо,
Обо всём, что совсем не умеем беречь.

Я хочу, наконец, чтобы стало спокойно,
Чтобы каждый, кто ищет - всегда находил,
Принимая любые невзгоды достойно.
Я хочу, чтобы просто хватало сил.

Наши ритмы разнятся на кардиограммах,
Но каждый при этом по-своему в норме.
Так и снег для меня это "мухи в пижамах",
А кому-то - "вода в кристаллической форме".

Я всего лишь хочу, чтобы теми мы стали,
Кем порой так отчаянно видим себя.
И если Вы это сейчас прочитали,
Мне хотелось бы верить, что пишу я не зря.