На меня наступило утро

Александр Николаев 8
А на меня вот утро наступило..
Проснись, говорит, и пой.
В глазах назойливо рябило,
А в голове - пчелиный рой.

За что ты, утро, так со мною?
Ведь я тебя не обижал.
А ты, особенно зимою,
Так хочешь, чтобы я страдал.

Хоть вроде вечера мудренее
Рассветные твои часы,
Но с каждым утром лишь длиннее
Разбег до светлой полосы.
_________________________________

Ругаюсь с утром, то и дело.
Я даже знаю почему.
Прости.. Мне так осточертело
Вновь просыпаться одному..