изменить или измениться?

Джуллика
Изменить или измениться?
Иногда не пойму, в чем разница.
Когда ночью в постели не спится
И не спиться, ведь я же не пьяница.

Не понять мне такого напева:
Как любила, жила и дышала,
Как летела на встречу и пела,
А потом вдруг и ждать перестала,
Да другого в постель захотела.

Пережиток дурного страдания
И такая святая причуда:
Обожать цветы и вязание,
Находясь в опьяненных загулах.

И зачем изменять, извиняться,
Если нет от того облегчения?
Это чье-то дурное влияние,
Или просто ненужное рвение?