Черта одиночества

Евгения Омельченко Юви
Что бы ни было там, за чертой нашего одиночества,
Кем бы мы ни были там, да хоть Высочествами!
Мне не променять этот час на жизнь, полную кусочничества,
Легкого и безбашенного отрочества.

Целая жизнь в обмен на час этой сверкающей пустоты.

Как драгоценные камни в моей копилке, эти часы делают меня богачкой,
Наполняют смыслом годы в нелепой скачке,
Мне не важно теперь, кем буду - поэтом, прачкой,
Остров покоя есть в этом мире штормов и качки.

И как бы ты не смотрел, говори и дальше моими мыслями,
Наполняй суету глубиной и смыслами,
Пусть за нашей чертой дым стоит коромыслами!
Эта черта есть! И все. Это единственное,

что у меня и вправду есть.