Любовь-зарница

Калерия Семеняк
Любовь, наверно, слишком хороша,
Чтоб ей ещё и долговечной быть;
Озарена, как вспышкою, душа,
И, помня эту вспышку, стОит жить. 

Любовь - зарница; чем она сильней,
Чем искромётнее её "запал",
Тем меньше дней судьба дарует ей,
Тем оглушительней её финал.

Как ни мала, ни кратка доля счастья,
Что нам даёт любовь - она живёт,
Всё освещая в жизненном ненастье,
Уйду я , и она со мной уйдёт.