Падаем...

Огненный Шторм
Падаем, падаем, падаем... В нас стреляли
Из огнеметов, ракетниц, двуствольных ружей.
Крылья теряя, падали, замирали
И оставались кучкой кровавых лужиц.
Что теперь, друг мой, что нам с тобой остается?
Мы изувечены, сломлены, мы разбиты.
Кровь застывает коркой... А Он смеется,
Просто считая в небе своих убитых.
И Он отдает приказы — нельзя не слушать! —
И снова ты рвешься в небо Аустерлица.
Солнце багряным светом лизало души,
Солнце хотело с нами здесь застрелиться.
А Он попивал коктейли и крыл нас матом,
Новым приказом бросая на амбразуру.
Раз уж родился, друг мой, таким солдатом —
Будь же готов свою испоганить шкуру.
...И снова бросаясь в пекло, ломая крылья,
Падаем, падаем, падаем... Мы упали.
А помнишь, мой друг, кем мы с тобою были?
Все правильно, Ангел.
Всего лишь упавший
Ангел.