***

Дмитрий Житков
 
 Нет васильков в пшеничном поле.
 В высокой ржи их не найти.
 А где искать ,куда идти?
 Скучаю я по ним до боли .
 
 Пропал в России василёк.
 Он как затравленный зверёк
 забрёл в неведомые дали.
 И там цветёт  себе в печали.
 
 Русь васильковою была.
 Была ,да видно отцвела.
 С полей прогнали васильки.
 Беда. Дороги. Дураки.