Красавица осень

Ирина Крапивина
Красива Осень в пестром сарафане,
С косой из спелой золотистой ржи,
С глазами цвета- неба голубого
И с бровью, черной вспаханной межи.

Ее уста горят огнем калины
И речь чиста, как быстрый ручеек,
Своим волнующим дыханьем свежим,
Волнует каждый дерева листок.

Ее движенья плавны и спокойны,
В них нет бурлящей летней суеты
И все живое замирает в изумлении,
От той неповторимой красоты.