Вновь Майорка дождями расплакалась...

Екатерина Белевич
Вновь Майорка дождями расплакалась –
Расставаться с летом не хочется, -
И  давай небеса заволакивать!
Что морские ветра напророчат ей?

Принесут ей с моря соленого
На крылах осеннее-всклокоченных
Свой привет от брата муссонного.
Что нашепчет он, напророчит ей?

Из-за гор багряное зарево
Шубу тучам подбило бархатом.
И волна кипит, словно варится -
Как на кофе вдруг нагадает нам…

Напророчится осень скорая,
Нагадается одиночество.
Не увидеться в эту пору нам,
Не сломать печати пророчества.