Над солнцем

Виктория Сумина
Дожить бы только до весны,
до той, где я бегу, босая,
и у меня под сердцем - сын
с твоими тёплыми глазами.

И мир смеется, и звенит,
и каждой птицей в окна бьется,
а сын растет во мне, как солнце,
уже входящее в зенит.

С деревьев облетает цвет,
душистым медом дышат липы,
уже не за горами Лита*,
и лето, спящее в листве.

Не за горами Лугнасад*,
и миг, стоящий выше слова,
когда склоняемся мы оба
над солнцем, ширящим глаза.

*Лита - кельтский праздник, день летнего солнцестояния, 21 июня
*Лугнасад - кельтский праздник начала осени, 1 августа