Тихий вечер. Сяду на крылечке я...

Бодрый Дух
Тихий вечер. Сяду на крылечке я,
вслушиваясь в пение кузнечиков.
Зной опал, и, лаской тело радуя,
потянуло из полей прохладою.
Солнце скрылось. Сумерки сгущаются.
Вышла из-за гор луна-красавица
и плывёт над нивами и плёсами.
Пахнет воздух свежими покосами.
Птичий гомон в роще за околицей
до зари рассветной успокоился.
Празднично в созвездьях небо светится,
негу льёт на землю ковш Медведицы.
Я её начерпаю пригоршнями,
принесу тебе, моя хорошая.
Этой летней ночи диво дивное
лишь с тобой делить хочу, любимая.


© Автор: Мила Доброван, http://stihi.ru/avtor/milado