Я озираю горизонты

Большаков Алексей
Я  озираю  горизонты.
Не  для  того,  чтоб  к  ним  идти.
Тут  доводы  вполне  резонны:
Не  к  каждой  точке  есть  пути.

То,  что  лежит  до  горизонта,
Почти  всё  достижимо  мной.
Но,  вдаль  стремясь  лишь  ради  спорта,
Теряешь  то,  что  за  спиной.

Тридцатый  год  на  горизонте
Лелеет  на  себе  закат.
Не  так  далёк  он,  и  не  спорьте.
Дойдём?  А  что?  –  не  знаешь,  как?

А  оглянись:  что  за  спиною?
Сиял  там  радостно  восход.
Шестидесятые  стеною,
Семидесятых  быстрый  ход.

Сумбур  и  пыль  восьмидесятых.
Пожарищ  девяностых  след.
И  стык  веков,  огнём  объятых.
Тысячелетий  смена…  Бред!

Мы  цифры  всякие  знавали.
Попробуй  ты  -  преодолей
Тысячелетние  завалы.
Теперь  вот  правит  Водолей…

Все  даты,  милый  мой,  условны.
От  тяжких  дум  здоровью  вред.
Да,  ставит  время  нам  заслоны.
Пройди  свой  путь,  оставив  след.

Папка 3-7 - стихотворение - 38