Падение бесчувственной машинки

Лина-Ю
Глядите! Сбылась мечта идиота,
От счастья надувшись, летит голова!
Больше не надо, сражаясь с зевотой,
Спичками чиркать в сырые дрова.

Больше не надо, от скуки тупея,
Сквозь серые джунгли идти напролом.
Глядите! торчит сиротливая шея,
Без ноши бесценной унылым пеньком.

И пламя танцует цветами безумства.
И к звёздам летят фейерверки искр.
И в жар обращается, с жалобным хрустом,
Серозевотнождунглевый мир.

Так было: дозрев, не прошло и полгода,
Взорвалось всё то, о чём думать не смел.
Зубы дробя, прорвалось на свободу
Страшное слово на букву "Л".

Лопнули вены, системы и планы,
И всех безнадёжных надежд пузыри.
Глаза, тормоза, черти и тараканы
Острог черепной замарав изнутри.

Вылезла мерзость и прочая честность,
Сопли и слёзы и шёпот дурной.
Хотел? Получи! Это ж так интересно!
Совсем попрощаться с своей головой!

Тащись и балдей, истерично согнутый,
Считай вероятность, КОТОРОЙ НЕТ!
Вон там, в высоте стопиццот футов,
Парит твоя муза, хренов поэт!

Держи настроение! Вот тебе тема!
Слогай и слогай, вот для строчек слова!
Ты б мог головою стучаться об стену,
Если б была на плечах голова.

Конечно, нормально, всегда это было:
Что ты не любим - то основа основ.
Так мир сотворён (этой Злобной Скотиной).
Известно: взаимность для слабаков.

Костёр разрушения жжёт, но не светит.
Автобус увозит сияние фар.
И больше огней не осталось на свете.
Тьма. тишина. И безудержный жар.