Сентябрь

Людмила Коротаева
Осень златовласая  листья разбросала.
И сидит на камешке, видимо устала.
Солнечные зайчики ловят отражение
В лужицах осенних. - Нет от них спасения, -
Осень прошептала, мило улыбнулась.
В речку шаловливую быстро окунулась.
Заблестели волосы, покатились капельки
Дождика мелодия разбудила цапельку.
- Что-то задержалась я, все желто кругом.
Улетать на юг пора, там второй мой дом.