Зря старалась цыганка...

Еленач
Зря старалась цыганка, твою мне любовь обещая,
обещая богатство, за цену смешную - пятак!
Я ей денег не дам, ведь она мне лгала -
точно знаю!
На ладони моей всё судьба разложила не так!
Здесь расписано ясно: за осенью,
грустной и серой,
наступает зима, принося в .душу
жесть холодов.
Это время пройти доведется ли мне
без потери -
погадаю на листьях, грустящих
под злобой ветров.
Я пройдусь по аллеям осеннего мокрого парка,
Наберу пестрых листьев, пока еще пышный
букет,
с замиранием ритма несчастного сердца
под паркой,
буду каждый бросать, повторяя:
"да-да" и "нет-нет".
И, покуда последний еще мной на землю
не брошен,
утешаться надеждой и в мыслях твой образ
ласкать...
Но последнее "нет" , вдруг окажется горечи горше,
и ничем мне ее не запить, не заесть,
не унять.