В янтарь одетые деревья

Александр Чубукчи
В янтарь одетые деревья,
Вот голубая высь небес.
И вот мороз ударил первый.
Янтарь послушно слез.

Переместился шумно вниз,
Позолотивши землю…
Природы девичий каприз
Я не всегда приемлю.

Зачем? Ведь было так красиво.
Смотреть на голые деревья?
Эх, дурья твоя сила!
Уж точно подорвет доверье.

На что природа отвечает;
То смена времени грядет,
Зима стучится, напирает,
Сейчас идет ее черед.

А вы, поэты поднатужьтесь!
Найдите в голом красоту!
Хвалите хладную наружность,
Хвалите блеск и чистоту.