К вопросу о личной вере

Софья Канарейкина
Смотрите, люди, вот младенец,
Звезда над ним горит слезой.
Смотрите люди, он не первый,
Но несомненно дорогой.

А чем дороже живодера,
Никто не скажет никогда.
Каким он послан был синьором
Зачем пришел в наш мир с утра?

Сияют длани, нимб не виден,
Но несомненно есть над ним,
А я не верю, я любитель
Дешевых трилеров, мужчин.

Вина и водки, снов и правды,
Я не обычная "мадам",
Я просто девочка другая,
Я не поверила слезам.

Я верю небу, но под нами,
Ведь там не врут, зачем им врать?
Я жизнь люблю, год за годами,
И чистой мне не умирать.

Я не дурная, я немного
Переменилась со вчера.
Что есть "вчера" никто не знает,
Но я усну с ним до утра.

Ну а проснусь - его не будет,
А был ли он - один вопрос.
А может солнце с нами шутит,
И ветер ложь в окно принес...

Смотрите, люди, вот младенец,
Он не кричит, не плачет, чушь...
И он не выше, поселенец
Чужих, немых и слабых душ.