Звезда

Игорь Хисматулин
Каждой ночью
                на небе звезда.
Каждой ночью
мерцаешь, мерцаешь, мерцаешь,
много звезд
- ты одна,
                ты одна,
                ты одна,
погадать на созвездьях
меня зазываешь.

Что сегодня ты скажешь,
о чем промолчишь?
Молчаливые звезды красноречивы.
Нарисую глазами
                линии слез
в небе,
которое нас разлучило.