Из трав увядших..

Наталья Горлина
Из трав увядших чудный гобелен
Ноябрь нынче на прощанье выткал.
Он изумруду летнему взамен
Окрасил охрой собранные нитки.

Казалось, ещё пахли в нём цветы,
И песен птичьих раздавались звоны,
И шмель гудел до самой темноты,
И клён качал там головой зелёной...

                Но, поутру, туманом проплывая
                Сквозь дрёму засыпающих полей,
                Грустил о том, что перелётной стаей
                Здесь загуляет скоро Зимовей ..