Без тебя нет меня

Не Настье
Ветер упрямо шнурки нам развязывал -
Мы куда-то бежали, безжалостно падая.
Я тебе в этой жизни почти всем обязана,
Ты стал для меня вечными звездопадами.

Повсюду твой смех, но не слышно дыхания,
Повсюду шаги, но не видно тебя.
Это всё пустота, это всё расстояния,
Насмешки проклятого сентября.

Мимо окон твоих со спиною расправленной
Иду, заставляя себя не смотреть.
Намазав лицо кремом с грязной неправдою,
Вновь и вновь позволяю другим себя греть.

Не могу, не хочу! До других нету дела мне.
Мне бы только к тебе, мне бы просто с тобой!
Ты помни, что в самых колючих метелях мы
Всегда находили тёплый прибой.

Не услышишь, заблудишься в сказках доверчиво?
Ладно, ты только знай, что всегда
Я храню тебя в сердце, бережно-бережно,
Ты только знай, без тебя нет меня.

                2013