По Земле гуляет горюшко

Самойлов Николай Григорьевич
Авторская песня

Почему Земля так вертится? - задаю себе вопрос.
Может, жизнь людей изменится, не пойдут все на погост?
Не пойдут за подаянием, будут в мире этом жить.
Это что же за страдания: ось земную так крутить?

Может, кто-то так рассчитывал совершенства достигать,
На себе удар испытывал, чтоб никто не мог страдать?
Почему Земля так вертится, извергается вулкан?
Может, с кем-то хочет встретиться? Срок немалый кем-то дан.

Только люди ненасытные забавляются войной,
Земли бомбами изрытые, испускают дух гнилой:
Пахнет трупами и кровушкой, и слезами под Луной.
По Земле гуляет горюшко, смерть, проклятая, с косой.

© Самойлов Н.Г.   07092013 21-46  http://www.stihi.ru/2013/09/07/9192

*фото - Вот что сделала фашистская Германия со СТАЛИНГРАДОМ Благодарю автора!