Имбирный пряник

Марианна Боровкова
Как живёшь, мальчишка, поэт, упрямец?
Что ты пожимаешь в ответ плечами?
Вот тебе на счастье имбирный пряник,
Свежий, ароматный, с глазурью - к чаю.

Кушай пряник, чай пей, а то остынет!
Я тебя всего лишь спросить хотела:
Помнишь запах  осени, той,  полынной,
Первое касание губ несмелых?

Мой герой, зазнайка, гордец несносный,
Что там за спиной у тебя, не крылья?
Помнишь, в ту далёкую нашу осень,
Как светло и горестно мы любили?

Сколько было слов - и пустых, и лишних,
Сколько было слёз - даже вспомнить страшно!
Без тебя я стала мудрей и тише,
Без меня ты стал и сильней, и старше.

Помнишь ночь, где звёзды светили ярче -
Их, казалось, можно достать руками?
Как живёшь, мой самый любимый мальчик?
Ах, как сладко пахнет имбирный пряник...