Макраме

Евгения Урусова
Я плету макраме вечерком.
Город мой от забот отдыхает,
За окошком закат догорает,
Солнце светится угольком.
Я плету узелки в тишине,
К новостям в этот час равнодушна.
Заплетается нитка послушно
И спокойней становится мне.
Я плету макраме не спеша,
Создаю узелками картину.
Так паук создаёт паутину,
И моя отдыхает душа.
Узелки эти станут теперь
Прочной сетью строптивой удаче,
Я надеюсь, а как же иначе,
Что она постучит в мою дверь.