Девчонка

Павел Облаков Григоренко
Знаешь, любить это - давать,
и ничего другого,
вчера упав на кровать,
приснилось такое:

что я - един,
не разделён надвое,
не из холодных был льдин,
и навзнич не падаю.

А в космосе - в космосе,
горят надо мной вселенные,
от водки вчера окосев
сказал, бледный я:

так просто, так хорошо -
любить и верить,
к Тебе долго я шёл,
стучал во многие двери.

Да в главную не постучал,
я каюсь...-
стучу теперь,
И ты, девчонка моя, алкая...
что Бог есть - верю!


      1990