Ю. М. 9 Эпилог

Александр Разбойников
               
Вообрази: тебя уж нет, -
как будто, вовсе, не бывало,
но!.. слов твоих, незримый свет 
горит в сердцах! Ужели… мало?!..               
(эпиграф к эпилогу)



СВЯЩЕННОЕ ПРАВО
(компи-стих)


Не ведайте поэты, -
Ни лжи, ни клеветы:

Как штурманы проливы,
Вы знаете мотивы!..
Раз так, покуда живы,
Запечатлеть должны вы:

Грядущего приметы,
Минувшего черты…

Пускай, душа забита,
Но, всё таки, жива!..
Пусть, правда, позабыта,
Она всегда права!..

Напоминать про это,
Произнося… слова…
Священный долг поэта, -
Священные Права!!!

 
Мария Петровых и Михаил Воронин




1988 - 2008 год. 
Ялта – Москва.