Космическая опера

Илья Прохожий
В дальнем созвездии Гончих Псов
(не получается ближе)
без телескопа и вещих снов
улыбку бесстыжую вижу.
Лететь и лететь миллионы парсек
сквозь мрак на фотонной волне,
в сердце вогнать вороненый стилет:
она улыбалась не мне.
Горячая плазма изъест острие
горнилом сердечного пыла,
в обратной дороге забуду ее
туманную манкую силу.