Ю. М. 8 Post scriptum

Александр Разбойников
VIII.
               

P.S.                Кирчик!

                Спасибо за твой звонок, - передаю, с оказией то, о чем ты сказал

                мне по телефону. Четыре листка стихов Николая Зиновьева… Но,

                это - псевдоним, а так вообще он Михаил Дмитриевич Воронин.

                Ещё раз - очень тебе признательна,

                вечно твоя, милая… знакомая - СветаКрин.

             Стансы. Мираж. Элегия. Судьба. Случайные встречи. Вечер вдвоём...

 
              Судьба.

 Всё судьба решает, будто с пьянки:
 надо ж ей, чтоб пролетело уйму лет,
 прежде чем с устами молдаванки
 забубённый... встретился поэт.

 Тёплыми и нежными губами
 провела (пунктирно) по груди,
 а по сердцу - как волной цунами...
 Он забыл, что будет впереди
 и что в прошлом было очень много,
 и что скоро ждёт его... закат.
 Хоть извилиста житейская дорога,
 встретиться с любовью, снова - рад.

 Пусть случайно выпала удача,
 пусть в последний раз рискнул,
 пусть не "жиголо" он и не "мачо".
 Счастья, малый уголок, загнул.
 Божий есть ведь промысел на свете
 и неважно: веришь в него,.. - нет.
 Вспоминай об этом звёздном лете,
 чувство втуне не держи, поэт!

 Дай излиться благодарности и неге,
 щедрой девушке - сторицею отдай.
 Ваше общее, да будет в обереге:
 ты глаза её, почаще, вспоминай...
 Как из будней хлопотных, застылой
 обыденности, ненужности какой,
 ты, с девичьей, первозданной силой,
 поднят, мягкой, был её рукой...

 
               

Комментарии Автора (окончание):
«Калиф на час» - от араб.  Халиф, - верховный правитель,
здесь временный господин, временщик;
Стансы - от фр. Stanse, - небольшое стихотворение,
любовного характера, с несложным строением;
Флибустьер – от фр. Flibustier, - морской разбойник, пират.


Стихи "Стансы", "Элегия", "Мираж", "Случайные встречи", "Вечер вдвоём" вошли в сборники... см. на стр. автора