Тратила время...

Ксения Пеле
Тратила время,
Как я его тратила!
Сколько историй
Не перелопатила,
Столько в немыслии
Мыслей оставила,
Сколько созвучий
Звучать не заставила!
Стоило выстоять.
Стойкости – больше бы,
Внутрь – по венам,
Жилам подвздошия.
Я же - в обход,
Каблуками, подошвами,
Шорохом, шёпотом,
Звоном встревоженным.
Так малодушно
В ладони забвения
Душу смахнула -
Нет облегчения.
Что остаётся мне?
Невозвращение.