Я - девочка высокого полета

Спика Рейн
Лил дождь и рассыпался серпантином
С неоновых реклам на тротуар,
Меня в шикарном платье из поплина
Катил в ночи вишневый Ягуар.

В нем за рулем сидел фартовый мальчик,
Под саксофон стенал осенний блюз,
И вез меня парнишка в ресторанчик,
Как неотложный драгоценный груз.

Гремел известной славой ресторанчик,
Там собирались воры и тузы.
Я разопью бургундского стаканчик
На брудершафт за дело на мази.

Из девочек высокого полета
Я – украшенье сходки воровской,
Ни шавки, ни блатные из залетных
Не смеют тронуть девочку рукой.

Заплачет джаз в мерцанье канделябров,
Закружит вихрем пары венский вальс;
Ангажемент с конвоем жадных взглядов
Стареющий предложит ловелас.

Я соглашусь с кокетливой улыбкой
И разрешу под сладких слов картечь
Мять, отупев, под норковой накидкой
Холёный бархат белоснежных плеч.

Лощёный фраерок ко мне подкатит
Слюнявить руку, подшофе слегка,
Небрежный мой кивок с брезгливым «Хватит» -
И дяди быстро скрутят фраерка.

Стиль мой и вкус – приемы и банкеты,
Роскошные отели, номера,
Топ-иномарки и кабриолеты,
Меха, бриллианты, яхты, катера.

Мне нравится лоск шулеров в браслетах,
Быть на кону за карточной игрой,
Что шустрый папик из авторитетов
Сегодня заберет меня с собой.

А завтра – новый день и бой набата:
Костюм в пастели, строгий макияж,
С фуршетом бал банкиров, депутатов.
Вся жизнь моя – престижный эпатаж.