Нетопырь

Серез
Источник вдохновения:
ПЕРЕПОНЧАТОЕ (с) Соловей Заочник
http://stihi.ru/2012/07/25/2159

Ввинчиваюсь в звездную неба дырь,
Перепончат крыльем, пушист, ушаст.
Прихотлив полёт мой и взмахом част.
Я хозяин ночи, я - нетопырь.

Берегись, пугливый комарий род,
Валидол пей, нервный ночной турист!
Вам не оценить мой изящный свист -
Ваша ограниченность не даёт.

Смешиваю звёздную сыпь в рагу.
Постигаю космос за взмах крыла.
Всей вселенской ночи мне тьма мала,
Чтобы разлетаться, как я могу.

Я не отражаюсь в зеркалье вод.
Я не преломляюсь в обмане призм.
Чем мрачнее ночь, тем искристей жизнь,
И в той жизни нет надо мной господ.

В ваших сновиденьях я верный страх,
Аж пузырь сжимается мочевой.
Что вы в воле смыслите? - ничего!
Всё, что в ваших мыслях - суть тлен и прах.

Мне скучны прямые, мне пресен круг,
К чёрту параллели, мой путь - зигзаг!
При таком полёте посмешен враг,
Но такой свободе неведом друг.

Умирая крёстно с рассветом дня,
Воскресаю к полночи, как упырь.
Я хозяин ночи, я - нетопырь,
В сказке повседневности нет меня.