Сколько времени потрачено напрасно...

Софрон Бурков
Сколько времени потрачено напрасно
На обдумыванье днём за днём:
Как бы время провести прекрасно-праздно,
Не задумываясь больше ни о чём.

Думать учимся: как думать разучиться,
Время чтоб, не думая, терять.
Нами брошенное время дальше мчится,
Мы же, если движемся, то только вспять.

Жизнь в безвременьи – карикатура жизни,
Ернический, шутовской обряд.
Тот, кто увлечённо изгоняет мысли –
Злу, опустошающему душу, рад.