оборотТЕНЬ

Хельг Митрофанов
(сон на 1.09.13)
Перебирая руками-ногами
Я нёсся сквозь мрак,
Как диаблеро.
Скаля пасть,
Демонстрирую клык,
Стынет кровь у тех,
Кто услышит мой крик.
Когти опасны
На узловатых пальцах,
Жилы стальные
По телу ветвятся.
Сверхскоростной, непокоримый:
Пули не смеют меня догонять,
Тень моя – выстрел,
В тело вонзиться и разорвать.
Взгляда свирепого люди боятся,
Жертву увижу в глубокой ночи,
Слышу стук сердца –
Деревья не спрячут, молчи не молчи.
Для вас я агрессор,
Чума и холера,
Мой сон существует,
А я диаблеро.