Желатин

Хельг Митрофанов
Мерно, в уши прибой
Шипение наливает
Дальней автотрассой.
Воздушный мрак обвивает
Лёгкой прохладной
Ветряной массой.
На лице моря ночного,
Мелкой дрожью трясётся
Снова и снова
Желатиновая дорожка луны.
Витиеватое облако
Хищно схватило
Жёлтое око
Ночного светила
И в логово потащило,
А по дороге
Половину поглотило.
Прибой метрономом
Упрямым шипит,
Медуза-луна
Под морем дрожит,
А воздух в угоду
Себе самому,
Желатин изрыгает
На плясунью волну.
Облако с ума сошло,
Круг на небе обошло,
Обронив луну,
Облако теперь само
Ползает по дну.
Прибой испугавшись
Беззубо шипит,
Волну за волной
В мольбе беспрестанной,
Об берег разит.
Воздух со слепу
Ползёт из воды,
Мрак из утробы
Рождает рты.
Рты облаков,
Чтоб луну покорить,
Жёлтым светом её,
Чтобы ветер кормить.
Ветер по морю
Тот свет распластает,
Желатина дорожкой
Снова он станет…
23.08.13