Я мёртвая девушка

Хельг Митрофанов
Брошенной куклой
Одиноко плыву,
Отвисшая лязгает челюсть –
Я всюду на помощь зову.

Мои спелые груди –
Водянки гнойные и волдыри.
О, люди! О, люди!
О, как вы могли…

Стихия днём жарит,
Насилует в ночь.
Распластавшись навзничь, по кускам
Ползёт человечества дочь.

Что за движение ?
Во чреве моём истерия?
Что ткани тревожит
Мои гнилые?

То ком раздулся
Подобно плоду,
Червей ненасытных,
Жрущих утробу.

Я бешенной чайкой
Наношу себе увечье,
Я дева, невинность,
Дитя человечье.

С садистским азартом
Клюю себе очи.
Безумно смеюсь, хохочу!
Я довольная очень!

Кониколон распластался
По водной глади,
Из водорослей, слизи,
Теперь мои пряди.

Крючками и сетью,
Ноги срослись в единое месиво –
Я русалка с хвостом,
Я в чешуйках и весела.

Чайка отравлена
Красотой моих глаз,
Её тело – корона,
На чело мне ляжет как раз.

Русалкой, морскою царицею,
Моё величество плывёт,
Отвисшая лязгает челюсть –
Песни сирен, самозабвенно поёт…
18.08.13