Песчаные часы

Хельг Митрофанов
 
Песчаные гробы
Рельефом на пляже,
У солнца-воды
Мы тоже тут ляжем.
Костьми. Как древние рыбы,
В песок улизнём,
Там остов амфибий
В соседстве найдём.
Маслы от рептилий
Тоскливо почуют,
Стая птичьих скелетов
Чуть выше ночует.
А сверху всех этих костей,
Древних раковин, троп,
Горделивым пластом, лежит
Распесчаннейший гроб.
Довольный своим совершенством,
Как в слизи микроб,
Упиваясь песчаным блаженством.
18.08.13