Черноокая тайна

Хельг Митрофанов
Шла девушка по улице,
Где лампы скручены спиралью,
Сквозь городскую суету,
Темною, окутан лик её вуалью.

Тонкие пальцы
Нежной длани,
Чёрно-жгучую прядь,
Лаская, поправляли.

Лицо прекрасное
Вдруг лёгкий ветерок открыл.
Куда иду? Зачем?
Я и вовсе позабыл!

Свершён языческий обряд!
И друг на друга мы смотрели миг!
Тот небывалый взгляд…
Он в душу мне проник…

Уста приоткрыты,
Губы так аппетитно блестят,
С картины Вермеера
Словно манят.

Стан так изящен –
Не устоять,
Коснуться рукой,
Прильнуть и обнять.

Её аромат –
Наркотик пьянящий,
Сладостный сон
В блаженство манящий.

Я обернулся: Грация!
Не шла – парила,
А улица тот час
Её толпою поглотила.
30.07.13