Безмолвный странник

Хельг Митрофанов
Чистый воздух – будто ангельский поцелуй,
Отверстия моих зрачков – широки.
Небо, светом наполни их, сияние вдуй,
Отверстия зрачков ведь моих – глубоки.

Облачный Пегас – символ полёта,
В непостижимость, растворился в пространстве.
Чувствую, ко мне пробирается кто-то…
Существа небывалых, таинственных странствий.

Ласковый сон, утопия, нега,
Тяготений закон отступил.
Ни Альфа Центавра и ни Омега,
Я «Безмолвным» тот мир окрестил.

Плывя в прозрачном забытье,
Что в сладостном тумане, пенясь, тает,
Безмолвный странник, собой во мне,
Как мной в себе…Душа так сущность заполняет…

Сквозь толщи миров, призрачно-сонных,
Безмолвно странствовать я стал.
А сонмы существ невесомых -
Собой, откровением познал…
30.06.13