Инквизитор

Софья Канарейкина
С добрым утром, привет, родной инквизитор,
Не видишь, что руки мои в кандалах?
Так зачем же пришёл в мою ты обитель?
Снова пытаться внести в душу страх?
Снова читать устаревшую книгу,
Забить, изувечить, схватить и сломать?
Я смотрю, что опять ты ждёшь, что я крикну,
Заплачу от боли, покажу тебе страх.

Стану молиться, признаю Его…
Но ты не дождешься, я сильная, верь.
Убери подальше плеть ты свою.
Головы пред тобой не склонит гордый Зверь!
Мне смешно, и улыбка скользит по лицу,
Видишь ли, жизнь – странная штука.
Заплатили за страх мой тебе, храбрецу,
Но сам ты трясёшься и крестишься как муха.

Ты боишься меня, но почему? Я сильнее, чем ты?
Но нет, мала и ослаблена, рёбра торчат...
А может боишься звезды на груди?
Поэтому всюду церковные свечи горят?
Ты открываешь глаза, я перед тобой,
В грязи, кандалах, избитая плетью,
Ты молчишь, я смеюсь, а палач за спиной...
Страшно тебе, но храбришься, мол связана я и помощи нету.

Я смотрю, что сегодня твой крест стал чуть больше,
И, похоже, что в этот раз он не один.
Ты отдал приказ, и хлещут мне спину,
Но я не кричу. Ты не мой господин.
Я смеюсь, а ты бьёшь всё сильней и сильней…
И сеткой рубцы покрывают мне тело,
Ты не знаешь, наверное, что не хватит цепей,
Что бы сдержать меня. Они заржавели.

С хохотом зверским срываю я путы,
И с тела они сползают мёртвой змеёй.
Смотрю я в окно, а на улице трупы,
Они живы, но их души забиты тобой.
Смотрю на тебя, а тебя уже нет,
Ты по лестнице скачешь куда-то наверх.
И погас окончательно в тюрьме моей свет,
В коридоре засада и выхода нет…

Я иду, и сердце с головой под прицелом
Королевских мушкетов, голодных до боли пуль,
Я иду, но иду осторожно, несмело,
Раньше времени смерти не хочу поцелуй.
Выстрел. Тихо. В глазах потемнело…
Неужели пришла ко мне матушка-Смерть?
Нет, я выживу, да, хоть  и слабость льётся по телу
Я выживу снова, не сдохнет здесь Зверь.

Я буду свободна, как ветер во ржи,
Проползать словно тень по вашему дому,
Душить подлецов, сгрызать их в ночи,
Потом передам свою ношу другому…
И этот кто-то другой не будет жить как свинья,
Будет Зверем, гордым, красивым,
Он пройдёт  тот же путь, какой прошла я,
И душой станет чистым и сильным.

***
Но нет, видно ещё время моё не пришло,
Я снова в цепях, я снова в подвале,
Но счастье моё, в том что сердце со мной,
Я не покорюсь, я выйду в финале!